イベント

スコーン作りを極めたい方のための特別レッスン
「スコーンマスタークラス」開催

スコーンのことをもっと知りたい、もっと美味しく焼けるようになりたい…そう考えている方のための特別レッスン「スコーンマスタークラス」を実施します。『イギリス式スコーン 完全レシピ』の内容を実体験できるプログラムで、スコーン作りの2つの製法のデモ、アレンジスコーンのデモに加えて、異なる材料(小麦粉、ベーキングパウダー、仕込み水など)を用いて作ったスコーンを試食し、材料による仕上がりの違いを実際に体験できるという専門的なレッスンです(できたてのクロテッドクリーム試食もあります!)。スコーン作りを極めたい方のご参加お待ちしております。

【イベント概要】
◎日時:8月13日(金)、14日(土)、15日(日)
◎時間:各日とも11:00〜13:00/14:00〜16:00
◎講師:一ノ木理恵(スリーティアーズ シェフ)
◎人数:各回とも8名様
◎受講料:8,800円(税込)

いずれの回も7月11日(日)10:00より受付を開始します。ご希望の日時をクリックしてください。

◎8月13日(金)11:00〜13:0014:00〜16:00
◎8月14日(土)11:00〜13:0014:00〜16:00
◎8月15日(日)11:00〜13:0014:00〜16:00

 

 

 


一ノ木理恵プロフィール


アメリカの高校・大学を卒業。帰国後、パン・ケーキ教室の講師を務めた後、渡英。クロイドン・カレッジ(クラフトベーカリーコース)、ル・コルドンブルー・ロンドン校(製菓ディプロマコース)で製菓・製パンを学ぶ。ロンドンではローカルベーカリー勤務、ロンドン屈指の名門ホテル、クラリッジズで1年間研修。帰国後はハイアットリージェンシー東京(ペストリーキッチン)、パティスリータダシヤナギなどで勤務。現在、スリーティアーズのシェフを務める。海外生活は通算16年半。著書『イギリス式スコーン 完全レシピ』

関連記事