スリーティアーズで提供しているケーキやお菓子の作り方を学べるスリーティアーズ 、"一ノ木シェフ”による人気ののお菓子レッスン。8月はご要望の多かった”キャロットケーキ”です。最近巷で大人気のキャロットケーキですが、当店のキャロットケーキは食感が違います。今回はそのレシピを初めて公開! レッスンでは可愛いミニサイズ(直径8cm)を焼き、滑らかなフロスティングで仕上げます。
また、毎回開催する度にキャンセル待ち多数となるスコーンレッスンですが、ご要望のお声が多いため8月もレッスン日を設けます。「このレッスンに参加してスコーン作りの概念がくつがえされた!」や、「今まで上手くいかなかった理由が分かった。」と大好評を頂いています。スリーティアーズ風のスコーンの作り方をシェフが手取り足取り伝授します。ご参加お待ちしています。
◎日時:
8月13日(土)
スコーンレッスン:10:00(09:55受付)〜12:00
キャロットケーキレッスン:13:30(13:25受付)〜16:00
8月21日(日)
スコーンレッスン:10:00(09:55受付)〜12:00
キャロットケーキレッスン:13:30(13:25受付)〜16:00
◎会場:ノートルスタジオ(東京都港区南青山3-5-1 O&K南青山102)
◎人数:スコーンレッスン各回8名様、キャロットケーキレッスン各回6名様
◎料金:スコーンレッスン:お一人様13,200円(税込)/キャロットケーキレッスン:お一人様16,500円(税込)
◎お申し込み:7月11日19時〜受付
8月13日(日)
スコーンレッスン:10:00〜12:00
キャロットケーキレッスン:13:30〜16:00
8月21日(日)
スコーンレッスン:10:00〜12:00
キャロットケーキレッスン:13:30〜16:00
一ノ木理恵プロフィール
アメリカの高校・大学を卒業。帰国後、パン・ケーキ教室の講師を務めた後、渡英。クロイドン・カレッジ(クラフトベーカリーコース)、ル・コルドンブルー・ロンドン校(製菓ディプロマコース)で製菓・製パンを学ぶ。ロンドンではローカルベーカリー勤務、ロンドン屈指の名門ホテル、クラリッジズで1年間研修。帰国後はハイアットリージェンシー東京(ペストリーキッチン)、パティスリータダシヤナギなどで勤務。現在、スリーティアーズのシェフを務める。海外生活は通算16年半。
この記事へのコメントはありません。