スリーティアーズで提供しているケーキやお菓子の作り方を学べるスリーティアーズ お菓子レッスン。スコーン、ヴィクトリア・サンドイッチに続いて、人気の高い「レモンドリズルケーキ」をテーマにします。口溶けのよいパウンド生地は一ノ木シェフの自信作。製菓全般のスキルをマスターしているからこそ再現できる味わいをマスターできます。今回も各自製作レッスンとなりますので、しっかりとスキルを身に付けることができます。ご参加お待ちしています。

◎日時:7月3日(日)、24日(日)
◎時間:午前の部:10:30(10:15受付)〜12:30/午後の部:14:00(13:45受付)〜16:00
◎会場:ノートルスタジオ(東京都港区南青山3-5-1 O&K南青山102)
◎人数:各回6名様限定
◎内容:デモ+各自製作
◎料金:お一人様16,500円(税込)

◎お申し込み:6月12日12時〜受付

7月3日(日)
10:30〜12:30
14:00〜16:00

7月24日(日)
10:30〜12:30
14:00〜16:00

一ノ木理恵プロフィール
アメリカの高校・大学を卒業。帰国後、パン・ケーキ教室の講師を務めた後、渡英。クロイドン・カレッジ(クラフトベーカリーコース)、ル・コルドンブルー・ロンドン校(製菓ディプロマコース)で製菓・製パンを学ぶ。ロンドンではローカルベーカリー勤務、ロンドン屈指の名門ホテル、クラリッジズで1年間研修。帰国後はハイアットリージェンシー東京(ペストリーキッチン)、パティスリータダシヤナギなどで勤務。現在、スリーティアーズのシェフを務める。海外生活は通算16年半。